Вечное сияние чистого разума...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вечное сияние чистого разума... » Философия » Модель мира

Модель мира

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Итак, мы подошли к очень важному вопросу. Как же всё-таки выглядит мир, в котором мы существуем. Оговорюсь сразу и перебью некоторых слушателей с заднего ряда, что мир не так просто на первый взгляд, как нам кажется.
   Он прост снаружи и его система проста. Однако он вовсе не такой, каким мы видим его простыми глазами. Есть ещё больше того, чего мы не видим. Тогда почему всё от нас скрыто, спросите вы.
  Ответ прост, потому что мы люди. А человек это очень сложная система. И, прежде всего, это биологическая оболочка, ограниченная чувствами осязания и обоняния. Другие чувства типа интуиции я не беру в счёт, т.к они имеют некоторую другую структуру.
   Чтобы понять, как устроен мир, нужно понять, что из себя представляет человек и как он способен видеть мир.

С этого по порядку. В современном оккультизме есть теория, что человек – это тело в теле. Кратко можно сказать о микро и макро мирах. Я не беру в рассмотрение «астральное» тело, т. к точное его существование не доказано и оно вряд ли нам понадобится в анализе мирового строения.

По существу астральное тело – это «тело» внутри души. Т.е душа «разлагается» после смерти ещё на астральное тело. Это чем-то напоминает то, что мы бы говорили, что в материальном теле человека есть душа.

Человек состоит из: материального тела (биологической оболочки) и души (энергетической оболочки, особой материи). Наше зрение не способно рассмотреть энергию, т.к в физическом мире она не имеет ярковыраженной формы. Вы просто говорим о том, что она есть. А ведь она и впрямь есть. Господин де - Рош проделывал над ней гипнотические опыты. Сомневаться в том, что душа есть в каждом человеке, было бы глупо.
Но вот, что она из себя представляет – совершенно другой вопрос. Я считаю, что она не имеет точной формы, а просто является небольшим энергооблаком, отчасти напоминающим контуры человека. Этот кусок энергии был бы вообще не нужен, если бы он не играл никакой роли в теле человека.

И оказывается, что душа человеку нужна. Мы иногда слышим высказывание, что когда человек умирает, его душа отправляется на небеса. Да, отправляется…но вовсе не на небеса. А в некоторое другое место, о котором мы поговорим дальше.
   Если душа выполняет в человеческом теле какую-то роль, то должен быть главный «обрабатывающий» центр в душе, который позволит обрабатывать информацию. И этот центр есть. Если говорить о его расположении, то он находится в центре лба. И он выполняет следующие задачи:

1. Предоставляет связь человека с Вселенной, Миром.
2. Передаёт мысли (информацию)
3. служит для передачи энергии, т.к душа всё время находится в энергетическом «круговороте», обновляется, если сказать проще.

А теперь вернёмся к тому чувству, которое я не брал во внимание в начале этой главы. Интуиции. Что это такое? Когда человек ищет ответ на какой-то вопрос, то его душа обращается к Мировому центру с поиском ответа. Как только нужная информация находится, то Мировой Центр отправляет её обратно. Теперь всё зависит от сознания человека. Чем лучше оно «настроено» на работу с душой, тем больше вероятность, что человек выберет правильный ответ.
    Всему вышеизложенному есть доказательство. Взять, к примеру, людей со сверхинтуицией. Они способны угадывать закрытые карты, хотя их не видят. Сверхинтуиция – результат работы над сознание человека, в ходе которого человек настраивается («объединяется») с душой для дальнейших действий.

Но как же душа связана душа (энерготело) с биологическим телом, спросите вы. А очень интересно она связана. Наше сознание имеет несколько подуровней, которые выполняют те или иные действия и служат как бы проводниками, закрытыми дверьми между телом физическим и духовным. Связь здесь прямая, без разветвлений. Физическое тело – сознание человека – душа – «душеный центр» - мировой центр.
     Схема проста, как вы видите. Это главная базовая цепь, без которой не было бы жизни на земле.
Таким образом, каждый человек связан с Мировым центром, который обеспечивает тому хорошее, полноценное развитие.

У внимательного читателя наверняка появится вопрос, а что же из себя представляют те деревья, ручейки, поля и окружающий мир. Первое, что сразу хочется отметить, переселение души человека в животное не доказано.
    Если бы это действительное было бы так, то с помощью гипноза мы могли бы раскрыть перед собой сенсацию мира. Тогда бы точно подтвердилась теория того, что человек после смерти  перерождается в животное.
    Возразить здесь не могу, но давайте представим себе ситуацию, что сейчас убивают большое количество животных. Тогда, согласно теории перемещения души из человека в животное, должен был бы родиться новый человек.
    Как видим, всё несколько иначе. Человечество вместе с животными умирают с огромной скоростью, на смену им ничего не происходит, что и опровергает теорию перемещения души человека в животное. Было бы интересно послушать доказательство того, что у комара есть душа.
Но вернёмся к строению мира. Если опровергнуть теорию перемещения души из человека в животное боле менее просто, то рассказать о строении мира задача не из лёгких. Почему? Когда я читал Успенского, то он говорил такую интересную вещь, что человеческое сознание подобно человеку, который ходит в замкнутой комнате и предполагает, что находится за её пределами. Наше строение так устроено, что мы не можем смотреть через бетонные стены этого мира.
     Предположения у меня, конечно же, есть. Насколько они действительны, решать только вам. Я не читал какую-либо литературу, когда писал эту книгу. Я просто анализировал каждую окружающую себя вещь и делал выводы.
      Каждая вещь в нашем мире материальна, т. е обладает материей. Но то, что ей не обладает, это ещё не значит, что её нет. Одним из ярких примеров нематериального явления является энергия. О ней вы вдоволь поговорили на уроках физики.
      Нет у неё материи, никогда не было. Её основная задача – перемещаться в пространстве, поддерживая круговорот жизни. Наличие энергии – обязательное условие существования мира. Без неё всё стояло на месте, было бы мертво.
      Когда одно тело толкает другое, то оно передает внутреннюю энергию. Вы можете мне возразить, что если в мире через всё проходит энергия, то почему тогда мой шкаф сам по себе не двигается? Ответ прост, с чего вы взяли, что должна быть только кинетическая и потенциальная энергия? Согласно физике Ньютона, это так. Но это вовсе не даёт нам спокойно спать ночами. Если предположить, что душа – это сгруппировавшаяся особым образом энергия, то получается, что у шкафа тоже должна «быть душа». А это не так.

В оккультной литературе древнего Востока рассматривается слой мира, который отвечает за передачу энергии от тела к телу. Допустим, я взял в руки какой-либо предмет, моя энергия перешла на этот предмет. Она сохранится там некоторое время, пока поток новой энергии не «обновит» её.
   Как этим можно пользоваться? В магии есть закон подобия, который, пожалуй, является одним из самых главных (и между тем, самым опасным в области применения). На его основе создаются порчи, энвольтование и многие другие колдовские проделки.
   Но давайте сразу не будем путать муху со слоном. Существуют разные слои мира, в которых энергия представляется по-разному. Сразу сделаем разделение на Астральный план и Ментальный. Ментальным я назову слой, где существуют души. В нём существуют только «тени» предметов. Их, так сказать, отражение. Тогда допустим, что в Астральном плане сфокусированы все мысли, идеи и энергии. Откуда появляются предметы в том мире? Ответ прост: ниоткуда. Они там сами по себе. Появляются ниоткуда и уходят в никуда, когда энергия достигает минимума. Более подробно об этом мы поговорим в главе 5.(«Материалистичность мыслей»).
На основе своих наблюдений я сделал некоторые выводы:
1. Каждое тело проводит через себя энергию. Если бы это было не так, тогда бы Вселенскому центру было не выгодно держать такой тяжёлый груз, который к тому же нельзя было использовать. Мир – это хорошо продуманная машина.
2. Но не идеальная. Она способна к ошибкам. Порой эти ошибки стоят человеку жизни.
3. Для того чтобы тело перешло с низкого уровня на более высокий необходима энергия. Чем более энергетическим будет тело, тем больше оно будет проявляться в мире.

Теперь я, пожалуй, отвечу на ваш вопрос. Реально ли сделать так, чтобы вовсе несуществующая идея материализовалась в физическом мире? Отвечаю, реально. Для этого необходимо колоссальное количество энергии. Откуда её взять, решать вам.
   Ну а сейчас вернёмся снова к нашему мировому скелету и подытожим.
Мир делится на: физический план (т. е это всё, что мы можем ощущать и видеть. Это и далёкие галактики, и многое другое. Сегодняшняя физика отвечает на вопросы создания материи, теории порождения мира. Но она не рассматривает другие планы бытия), астральный (мир существования души. Полностью отражает наш физический план. Время в нём должно идти, как и во всех других планах. Чего не скажешь о пространстве, которое подвергается искривлению (смотри соответствующую главу)), ментальный план (колыбель энергии, ниша, где создаются мысли. Там всё живёт по другим законам)
    Конечно, могут быть ещё и другие планы. Но этих трёх будет вполне достаточно, чтобы описать целую мировую системы. Не нужно доказательств, чтобы сказать, что все планы взаимосвязаны энергетически.
Выделение теплоты в физическом мире – вот пример изменения энергии.

Теперь возникает вопрос, если все планы являются взаимосвязанными энергетически, то можно воздействовать на них? А мы это практически каждый день делаем. У нас появились мысли, мы их материализуем в ментальном плане. Ещё больше энергии – они переходят в астральный план.
А потом, конечно, в материальный. Но есть так же и некоторые условия, которые разделяют физическое и астральное преобразование. Как «мысль» может принять физическую форму (об этом тоже будет сказано далее)?

П.с Для уважаемой Lull замечу, что картинку эту можно перерисовать и  в спиралевидной форме и во многих других. Но идея останется той же, мир связан с энергоцентром, который осуществляет передачу энергии к низшим слоям (в большей степени – ментального плана, чуть меньше – астрального и вообще не даёт – физическому)

Разберёмся с картинкой. Что это за энергоцентр? Это Святая святых, это сердце всего сущего. Я не раз говорил о том, что Вселенная подобна живому организму. Она самостоятельна. И чтобы существовать, ей нужна движущаяся энергия. Это можно представить, как будто кровь течёт по венам, артериям.
   Вечен ли Энергетический центр? Я не знаю, из какой материи он состоит, но да. Это модель вечного двигателя. Поток энергии идёт от энергоцентра к миру, а потом резким толчком попадает обратно в энергоцентр. Свойство подобной центровой материи заключается в том, что она не изнашивается, в отличие от материи нашего мира. 
   Если бы жизнь была всегда, тогда бы это высказывание противоречило гипотезе возникновения жизни в физическом плане.
   Всегда что-то из чего-то появляется. Галактика тоже должна была из чего-то появиться. Даже из мельчайших частичек. Ну вот, опровергли гипотезу того, что жизнь была всегда.
   Едем дальше. Допустим тогда, что наш мир появился. Но спрашивается, как Вселенная его породила. Мне неизвестны её механизмы. Я могу предположить только то, что в каждом мире есть «ядро», которое первоначально зародилось в Энергоцентре, а потом от него «оторвалось» на тонкой нити, ветви и.т. д. (как вам будет угодно)

Оговорюсь сразу, я не утверждаю, что всё именно так и есть. Я только предполагаю и говорю о получающихся развязках.

В конце этой главы хочу выдвинуть гипотезу, почему мы этого всего не видим и нам сложно всё представить. Пофантазируйте, что вы находитесь внутри сферы, это ваш дом. Вы так к нему привыкли, что не можете с ним проститься. А за пределами сферы есть правда, другой неизведанный мир. Вы догадываетесь, что за границами сферы что-то есть, но не знаете что.
Тогда вы начинаете предполагать на основе подобия. Закон подобия, о котором я имел честь говорить ранее, действителен к любым мирам и.т.д.
Вы видите сходность всех предметов. Если нет, можно заметить их математическую связь. Для любого абсолютно предмета во вселенной она равна 1.66…И до бесконечности. Кому интересна константа подобия, советую изучить последовательность Фибиначи.
   Надеюсь, что я в кратциях смог создать дорогому читателю «скелет» мира.

С уважением, Александр Бородулин.

0

2

хмм.
Шурик, конешно не ожидал от тебя такого. Ты особенный человек...
Насколько я понял у тебя чуть ли не целая книга. Это конешно инетересно, но и сложно к понимаю такого рационально-прагматического человека как я (не хочу тебя обижать но еле дочитал до конца).
Хорошо, что ты такой всесторонне развитый человек инетересуешься философской литературой, но если чесно я не разделяю твою точку зрения. Мне кажется что мир не так уж и прост и не обязательно его понимать - жизнь нам дана что бы наслаждатсья, бороться...
Ты наверное подумаешь что мне не дано тебя понять, я просто обычный рядовое существо в этой жизни, но мне почиму-то кажется, что твоя тяга к философии и в особенности к теме устройства мира лишь мимолетное молодое увлечение (ИМХО).
Да, кстати,

Для уважаемой Lull замечу

это ты к кому обращался?

0

3

:) Тема уже имела читателей.
   Я рад, что люди всё-таки задумываются о жизни...К тому же, я вовсе не стараюсь кому-то "навязать" свою точку мнения. Это просто мои мысли. И я пытаюсь в них разобраться. Нет никакого смысла говорить о жизни, если её видят только с одной стороны. У каждого человека свои взгляды.
   Свою теорию я просто пытаюсь чуть ближе подвинуть к науке, чтобы дать ей ещё "больший" толчок.

Андрей, согласись, сейчас наша молодёжь мало задумывается о себе и своём месте в жизни. По большому счёты все поводят время в закаулках пустынных городских улиц. Пьют, гуляют. Не жизнь это... А сплошное свинство. Есть следствие, но нужна причина. А причина в  самом человеке, в его внутреннем мире. Он живёт и не знает зачем. Из пустоты и появляются все ошибки. Нет начала во внутреннем мире человека, нет земли под ногами. Поэтому его и крутит из стороны в сторону.
   Ничего не хочу сказать слишком плохого. Но я просто хотел бы, чтобы моя статья являлась "информацией для размышления на ночь". Чтоб человек знал где живёт и смело шагал по своему Дому.

0

4

.

0

5

:)

0

Вы здесь » Вечное сияние чистого разума... » Философия » Модель мира